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準チョコレート 太る

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苦手になるので甘みが強い物を食べなくなり、糖質の摂取量が自然と減ります 。軽い糖質制限のようなダイエット効果が期待できるんです! なのにチョコレートは太るとか虫歯になるとかニキビが出来るとか、一般的によく言われているのは何故でしょう。 一見少ない添加物. 高カカオチョコレート10品を食べ比べてみました! 高カカオチョコレート10品を比較。カカオ99%はスゴイ! チョコレートの違い、知ってますか? チョコレートと準チョコレートと生チョコレートの3つの違い. 体に優しいおやつを食べよう! このシリーズは、高カカオチョコレートではないので苦くありません。甘くて食べやすい! インパクトがあるので、チョコレート効果が好きな方へのギフトとしてもおススメ。ビックリする事間違いなしです! チョコ屋 カカオ70% ノンシュガー クーベルチュール チョコレート 50枚入(500g)×1箱. 夜遅くに疲れて帰ってくる時に、スイーツが食べたくなることがありませんか?それ以外にも、夜更かしの最中や、お風呂上がりの後など… しかし、「夜に甘いものを食べると太る」とも言われています。 高カカオチョコレート・ダイエット用だからといって、量をたくさん食べてしまうと太ってしまいます。食べた総カロリー・糖質をちゃんと計算するようにしましょう。あと、夜の22時~2時は太りやすいので、その時間はさけた方がいいですよ! 代謝が上がると、消費カロリーが増えるので痩せやすくなります。基礎体温も上がり、冷え性が緩和されるんです。しかも!冷え性が緩和されれば血液の流れがよくなり、老廃物も排出しやすくなります。まだまだありますよ~。体温が上がれば免疫力も上がるんです! と言う僕も”具体的にどう危険なのか”知らなかったので、色々調べてみたんです。そうしたら…チョコレートを食べ過ぎると, ”もしかしたら食べ過ぎかも…”と心配になった方、大丈夫です!これからは食べる量を控えればいいんです!”でも好きなのに減らせるかなぁ”と自信がない方もいますよね。それなら、これからチョコレートについて知ってみてはいかがでしょうか。, ただ食べるよりも、知識があった方がチョコレート選びの参考になるし、”こうはなりたくない”と自分にブレーキをかけて食べる量を減らす事ができると思うんです。, それに怖い事ばかり書いてしまいましたが、メリットもあります。デメリットと同じくらいか、それ以上に良い事があるんです!それは…. 準チョコレートの板チョコは、カカオの香りも苦みもあまり感じませんでした。とにかく甘い。甘さが口の中に広がり、舌の上に薄い膜が付いたような違和感が最後に残りました。チョコレートに入っている植物性油のせいかな? 量が多いので、大きめなマグカップなどで作ってください。カカオチョコが苦くて食べられない方は、ぜひ作ってみて下さいね。甘さを自分好みで調節できますよ! 僕の愛用は、チョコレート効果の86%チョコレート。カカオの香り強く甘さが控えめで、本当に美味しいんです!丁度良い苦みがクセになりますよ。そういう僕も…最初から高カカオチョコレートが好きだったわけではありません。, 実は大学生だったある日、テレビを見ていたら”高カカオチョコレートは健康・ダイエットに効果がある”という情報が目に入ったんです。その時は太っていたので”ダイエットのために食べてみようかな?“と思い、次の日に72%のチョコレート買って食べてみました。最初の感想は…. 上記で説明しましたが、普通のチョコレートは…ほとんど添加物の塊。”油と砂糖”という太りやすい組み合わせなので、量に気をつけても太るかもしれません。チョコレートの種類を高カカオか、ダイエット用に変えてみて下さいね。, 高カカオチョコレートではなくても、糖や脂肪の吸収を抑えるチョコレートやカロリーオフの物もあるので、そちらを食べても僕はいいと思います。ただカカオ分は、高カカオチョコレートに比べてそんなに含まれていないので、カカオの健康効果はあまり期待できません。, ”どうしてもチョコレートは甘くないとイヤ”と譲れない方は、こちらのチョコレートでもいいですが、食べ過ぎには注意して下さいね。, 高カカオチョコレートの一日の摂取量の目安は5~6欠片(30グラム)ほどです。チョコレートは高カロリーなので、食べ過ぎれば太ります。良い物でも食べ過ぎはよくありません。, 気になるようでしたら、食べる時間を朝や3時のおやつにする事をおススメします。朝に食べれば動くので消費されやすいし、3時に食べると身体に吸収されにくいんです。, 高カカオはチョコレートのカカオ分が多いため、より多くのカカオの栄養素が摂れます。例えば準チョコレートは15%程度しか入っていません。, 含有量が15%のチョコレートよりも70%の高カカオチョコレートの方が効果が期待できますよね!カカオの効果が欲しい方は、70%以上の高カカオチョコレートを食べるようにして下さい。, 冒頭でも紹介しましたが食べ過ぎによる不眠や興奮、鼻血などがあります。交感神経を刺激されて、血管が収縮して血圧上昇や頭痛が起こるんです。また、交感神経が優位な時間が長くなると、胃や腸の動きが悪くなるため、吐き気や下痢になる可能性もあります。, こちらも先ほど紹介しましたね。チョコレート依存症の原因の1つは、チョコレートに含まれている砂糖。砂糖は食べると血糖値が上がり、セロトニンが分泌されて幸せな気持ちになります。しかも疲労を軽減してくれるので、余計にパクパク食べてしまうんです。, この幸福感や疲労軽減できることがクセになり、心も身体も欲しがり中毒になるんです。そのため食べ終わってセロトニンやドーパミンが減ると、イライラしたり疲労を感じたりします。, この不快感から逃れるために、またチョコレートを食べるというループができてしまうんです。チョコレート(砂糖)の量に気をつけて、食べるようにして下さいね。, 食べ過ぎるとニキビができる、という方もいると思います。しかし、カカオバターの油分はニキビを作らないらしいんです。どうやらチョコレートに添加されている糖質や、植物性油が原因なようです。, 添加物をたっぷり食べれば、そりゃ…肌も荒れますよね。高カカオチョコレートは添加物は少ないですが、体質や体調のコンディションでニキビができる場合があります。その時はチョコのブランドを変えてみたり、食べるのをお休みしたりして下さいね。, 食べ過ぎは糖尿病・肥満・高血圧・動脈硬化など様々な病気の引き金になります。高脂質、高糖質、高カロリーの3つが揃っているからなんです。身体の脂肪になるし、糖尿病になってしまうかもしれません。, ギャバ入りチョコや、糖質OFFのチョコレートが売られています。糖質少ないからといって”食べ過ぎて”いませんか?摂取量に気をつけて下さいね!”塵(ちり)も積もれば山となる”です。食べた合計の数字をちゃんと計算して下さいね。, これは食べた事がある人は多いのではないでしょうか。このチョコレートのおススメの理由は”苦くない・吸収を抑える・チャック付き”の3つ。順番に説明いたしますね!これは1日に1袋(50グラム)が目安なようです。色々あって迷っちゃいますね♪, このタイプだけではなく、リベラのようなパウチタイプ(税込み159円)もあります!これもコンビニなどでも売られているので、親しみのあるチョコレートだと思います。1日の摂取量目安は3~5枚(約84~148カロリー). これもダイエットのためだ!と自分に言い聞かせながら、毎日72%を食べて慣らしていきました。そうしたら、いつの間にか”この甘さと苦みが美味しい”と感じるようになったんです!それから今の86%チョコレートに変えて、また慣らしていきました。そして今の僕が誕生したんです! ちなみに僕は”食べるお菓子をチョコレートに変える”チョコレートダイエットをしています。スナック菓子は何袋も食べられるけど、チョコレートは沢山は食べられないので、自然とカロリーが抑えられているんだと思います。僕にはチョコレートダイエットは合っているようです。, 高カカオチョコレートは、お腹が満足しやすいお菓子。とは言っても”食べ慣れている人”や”好きな人”は、いくらでも食べれてしまうかもしれないので、食べる量だけ取り出して残りは閉まっておくといいですよ。, リグニン(非水溶性食物繊維)が、胃の中で膨らんで空腹感を紛らわせてくれるんです。だから食べる量を減らす事ができます。だからダイエットに効果的なんです。, でも1つとても重要なポイントがあります。それは食事30分前に食べる事。チョコレートを食べてすぐに食事を始めちゃうと、リグニンが胃の中で膨らむ前に食事が終わってしまいます。チョコレートと食事の間に時間をおく事が大切なんです。. チョコレートのような香りと、甘く心がほっこりする飲み物『ココア』。 コーヒーや紅茶のように、日常的にも馴染みのある飲み物の一つだと思います。 ... ・チョコレートとの違い ・太るココアと痩せるココア違い ・痩せるココアの選び方 . 肝臓の働きを助けてくれます。肝臓ってどんな働きがある?という方のために説明しますね。肝臓は3つの役割があるんです。1つ目は”身体の毒を解毒”毒は例えば薬やアルコール。これらを解毒して尿にして排出してくれるんです。2つ目は“栄養素を蓄える貯蔵庫”。, 例えばブドウ糖をグリコーゲンに変えて蓄え、必要な時に放出します。他にも色んな栄養素を蓄えやすいように変化させて蓄えるんです。, 3つ目に”胆汁を作る”。胆汁は脂肪を分解するための消化液の1つ。では、ここで問題!胆汁は何色でしょうか?僕は透明かな?と思ったんですがハズレでした。正解は…”黄褐色・緑色”最初は黄褐色で、酸化していくと緑色になるそうです。. ©Copyright2020 タブチブログ.All Rights Reserved. チョコレートと準チョコレートの違いはなんですか? 「チョコレート」 とはカカオ分が35%以上、あるいはカカオ分21%以上でカカオ分と乳固形分の合計が35%以上のチョコレート生地を全重量の60%以上使用したもののことです。 こんなに”チョコチョコ♪”言う僕も、最初は高カカオチョコレートは好きではなかったんです。だから食べれるか不安に思っている方も、きっと大丈夫!僕でも食べられるようになりましたから♪, それに甘さに慣れる事で、高カカオチョコレートが食べれる事“以外“にも良い事があるんです。それは….

高カカオチョコレートは摂り過ぎなければ、子供から大人まで食べたい健康食。疲労回復や糖分補給、勉強や仕事の集中力アップに大活躍するスーパーフードなんです。, 僕は調べてから中毒が怖くなり、毎日自分にブレーキをかけるようにしています。もし知らなかったら”たまには~とか、疲れたからいいよね?”など、自分に言い訳して食べまくっていたと思います。そして…生活習慣病になっていたかもしれません。. カカオ分の配合量は変わりませんが、ブランドによって砂糖多めや脂肪分多めなど、それぞれこだわった味付けをしています。同じ高カカオの○○%でも、食べやすい物と苦手な物と分かれるのはそのため。他のブランドのチョコレートなら、美味しく感じるかもしれませんよ? 肝臓は”コレステロールの量を調整”したり”アルコールを代謝”したりと、働く事が多い。 だから肝臓が働き過ぎたり、多量のアルコールや薬を飲んだりしていると…肝臓の働きが悪くなります。よく働いてくれる肝臓だからこそ、労わってあげたいですよね! 幸せホルモンのセロトニンの材料になります。熱に弱いので、あまり加工されていないカカオニブが一番含まれています。トリプトファンは身体の中で作れないので、食事からしか摂取することはできないんです。, 不溶性食物繊維です。善玉菌のエサになって腸内環境の改善に、とても役立つんです。この不溶性食物繊維は、僕が強くおススメしている栄養素なので下記でしっかり紹介いたします。, 難消化性のタンパク質です。難消化性とは”吸収されにくい”という意味なんです。タンパク質ですが、食物繊維と同じ働きをしてくれます。善玉菌のエサになって、腸内環境を改善してくれるんです。, カカオにはミネラルやビタミンなど、まだ多くの健康に良い栄養素が含まれています。チョコレートの健康効果は、原料であるカカオの健康効果。つまり、効果がカカオからチョコレートに受け継がれているというわけなんです。. チョコレートがどのようにできるか、実際に作る過程を見たい方は、こちらの動画をぜひご覧ください。なかなかガチの手作りチョコはできませんからね! 昨今人気の糖質制限。今では糖質オフの商品がたくさん並び、今や糖質オフは当たり前になってきましたね。けれどもやっぱり甘いものは食べたくなってしまうもの。代表格のチョコレートには、どのくらいの糖質が含まれているのでしょうか。

子供と妻が2人で食べました。砂糖入れてないのですが、全部食べていたので驚きました。牛乳を生クリームにするとコクがでますが、その分カロリーも上がるので止めました。, 余った高カカオチョコを何とか消費したい、と家にある材料で作りました。洗い物を増やしたくないので、ココットでレンチンで作りました(笑). この活性酸素を増やさないようにしつつ、抗酸化作用のものを食べると酸化(老化)を予防する事ができるんです。このカカオポリフェノールは抗酸化作用が特に強いのでおススメ! カカオ分が少ないなら、他には何を入れているの?と、色々とわからない事がありますよね。それについては下記で詳しく説明いたします! 高カカオチョコレートを食べる前の僕は、どんなに甘い物でもペロリと完食して、”おかわり”するくらいの甘党だったんです。どれくらいかって?ご飯食べた後に”山崎の豆大福を3つ・アイスのジャイアントコーン”に…お菓子のお供に牛乳パックの”いちごオレ500ml”。, そんな僕が甘すぎて”普通の”チョコレートが食べられない日が来るなんて…本当に驚きです!ぜひ皆様も、70%からの高カカオチョコレートにチャレンジしてみて下さい!苦く感じるのは最初だけなので大丈夫です!食べていれば慣れます。人は慣れる生き物ですから(笑), ”食べたけど、ちょっと無理だった…”という方は、諦めずに他のブランドの70%チョコレートを試してみて下さい。なぜかというと、カカオ分の○○%が一緒でも、ブランドによって味が違うからです。. チョコレート及び準チョコレートの生地の組成: チョコレート及び準チョコレートの生地は、カカオマス、ココアバター、ココアケーキ又はココアパウダーを原料として、必要により糖類、乳製品、他の食用油脂、香料等を加えたものであって、次の5種類に分類しています。 もし機会がありましたら、ぜひ準チョコレートとチョコレートを食べ比べてみてください。もし比べるなら、チョコレートの味がよくわかる”板チョコ”がおススメです。目を閉じて味わえば、違いがきっとわかりますよ! アレルギーの原因になるアレルゲンの発症を抑えてくれるんです。あと、悪玉コレステロールを減少させる効果もあります。コレステロールの増加は生活習慣病の発症のリスクを高めてしまうので、適度に減らした方が身体のためにいいんです。, 動脈硬化は、生活習慣病でよく目にしますよね。名前の通り血管が硬くなるんです。正常な血管は弾力があります。しかし暴食や飲酒や加齢などが原因で、血管は傷ついてしまうんです。その傷から悪玉コレステロールが入り込み、塊になってどんどん詰まり硬くなります。, 硬くなって何が悪いの?と思いますよね。動脈は心臓からの圧力で、血液が送られる専用の血管なんです。ゴムを思い浮かべてみて下さい。柔らかければ、圧力がかかっても伸びますよね。それに対し、古いゴムは伸びないので切れますよね。, つまり”硬い血管は破損しやすく危険”なんです。それが脳で起こったら?生死に関わります!そのため、動脈硬化はとても恐ろしい生活習慣病の1つなんです。.

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